Статья в Золотом кольце о барабанном джеме в Ярославле

Сохранено: Андрей Филимонов in Перепост

Tagged in: Untagged 

Андрей Филимонов

Только что наткнулся на вот такую статью в Золотом Кольце про себя)))) По мне так это не статья а пересказ ученика средней школы (причем не старших классов), хотя, возможно, это стилистика газеты Золотое Кольцо)

Адрес статьи - http://www.goldring.ru/news/show/103659/

 

Африканский джембе, иранский томбак, арабский бубен бендир - звуки древнейших инструментов расслабляли, завораживали. Одна босоногая чаровница так пленительно извивалась под восточные ритмы, что даже нарядных королев беллиданса из студии «Кошка» затмила. Последние и племенные крики арабских женщин издавали, и бедрами широкими покачивали, и монетками позвякивали. Ничего не помогало! Только и оставалось ворчать, намекая на легкомысленный наряд конкурентки:

- Ну разве ж можно в таком танцевать!

 

 

Яна Акчурина, так зовут пери без комплексов, уже четыре года занимается в театре восточного танца «Хабиба».

К барабанщикам вскоре добавились жонглеры обручами и повелители огня.

- Перкуссионное шоу мы устраиваем в третий раз. Похожие с успехом проходят в Турции, Европе. Только участникам в основном за сорок лет. Этим летом мы побывали на фестивале «Драм стронг» в Севастополе. Играл сутки с перерывами на 3 - 5 минут. Впадаешь в транс и времени не замечаешь, - рассказывает Андрей Филимонов, основатель школы «Этника».

Его серебристая дарбука, инкрустированная натуральным перламутром, переливается всеми цветами радуги. Стоит такое произведение искусства 12 тысяч рублей. Раньше Андрей играл на гитаре, пробовал флейту, губную гармошку. А на барабаны подсел два года назад в… землянке. Он построил ее рядом с селом Меловое, в 100 километрах от Саратова. Места живописнейшие.

- Пригнал трактор, вырыл круг площадью 30 квадратных метров. Соорудил каркас, стены, тамбур, двери - все как положено. Печку сложил, провел водопровод. Из досок сколотил две двуспальные кровати.

В таких условиях, на глубине четырех метров они с супругой Светланой прожили чуть больше года. На вопрос, зачем им все это было надо, Андрей отвечает: мол, для духовного самосовершенствования. Вопрос о смысле жизни его беспокоил со школьных лет, глубоко и неотвязно. Одна его история скитаний по учебным заведениям чего стоит! За плечами два курса

медакадемии. Столько же он проучился в ярославском филиале Московского психолого-социального института. И еще год в пединституте на факультете русской филологии и культуры. Сейчас он занимается компьютерами. Растит годовалую дочку Мирославу. Малышка очень музыкальна, уже вовсю лупит своими крохотными ручонками по барабанам. Свою жизнь в землянке Андрей описывает так:

- К нам приезжали из Саратова разные творческие личности и привозили с собой музыкальные инструменты - барабаны, варганы, флейты. Мы сидели, играли, пели, танцевали у костра целыми ночами под раскинувшимся над головами Млечным Путем.

 

Hits: 9867
Комментарии (1)add comment

Елена said:

Елена
...
ну нормально, че еще?) они могут расписать на энное кол-во страниц, только вот редактор половину заставит убрать, т.к. конкретному журналисту выделено энное кол-во места в газете.
Сентябрь 10, 2012

Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

busy