Тематика постов должна резонировать с тематикой сайта ETHNODRUMS.RU
При написании поста используйте Add Readmore (крайний правый элемент в панели написания поста), проставляйте Tags.

Друзья, давайте сначала вспомним год уходящий. Помните, как...

 

...было холодно зимой

...зимой было так холодно.


Анатолий Тихомиров, 06.09.2006

Одной из самых больших проблем для достижения поставленных целей мне видится проблема управления своим состоянием. Умение в нужный момент сконцентрироваться, поддержать энергию на уровне и выполнить работу, уметь расслабиться, чтобы не перегрузить голову, быстро проснуться утром и приступить к делам.

Уже многие века у людей есть два решения для управления состоянием, их можно назвать такими словами: химия и ассоциации.

·                    Под “химией” я имею в виду химическое воздействие на организм различных веществ. Чтобы взбодриться - люди пьют кофе или энергетические напитки. Чтобы заснуть - травяной чай или снотворное. Чтобы расслабиться, очистить голову и получить удовольствие - шоколад, алкоголь, табак и другие наркотики. Организм реагирует на эти вещества и оказывается в нужном состоянии.

·                    Есть и другая техника, которая позволяет входить в нужное состояние без помощи химии, - использование ассоциаций. В НЛП это называют термином “якорь”. Суть идеи в том, чтобы с помощью внешних атрибутов (якорей) - предметов и движений - напомнить себе нужное состояние. Чаще всего это работает в форме ритуалов: прийти на работу, включить компьютер, сесть в мягкое кресло, одеть наушники, вдохнуть аромат кофе, - и работоспособность тут как тут. Другой ритуал - прийти домой, включить телевизор, лечь на диван - и наступает расслабление. Или так: зажечь свечи и благовония, закрыть дверь, расставить статуэтки, включить музыку - и медитация начинается.

Тысячи лет люди, осознанно или нет, используют сочетание этих двух техник для управления своим состоянием. Но проблема остаётся. Трудно вставать утром, сложно сконцентрироваться, невозможно расслабиться. Душа требует решения.

Уже несколько недель я пользуюсь ещё одной технологией, которая доступна любому человеку с наушниками и компьютером. Это не панацея, но в сочетании с первыми двумя техниками она даёт хорошие результаты.


Цилимаса

Сохранено: Андрей Филимонов in Перепост

Tagged in: Цилимаса

Андрей Филимонов

В любом оркестре кроме прочих инструментов есть тарелки. На первый взгляд кажется, что это второстепенный инструмент, который служит лишь для создания определенного звукового эффекта. Но это ошибочное мнение. Любой звуковой эффект очень важен для общей музыкальной картины. Не будь тарелок в оркестре, не создать нужной мелодии. Тарелки не важны только по мнению дилетанта. Они также требуют особого к себе отношения. Это значит, что играть на них не так легко, как кажется. Для этого существуют специальные методики обучения, которые подробно описывают способы игры на этом инструменте. 


Панфлейта – это разновидность фле́йты, которая принадлежит к разряду духовых инструментов. Счастливые обладатели панфлейты знают, что это уникальный инструмент. Однако наряду с большим количеством достоинств, есть и немного «дегтя», который, как известно, слегка портит мед. Мы расскажем вам о достоинствах и недостатках панфлейты. Наши советы могут пригодиться не только профессионалам, которые уже хорошо знают этот инструмент, но и новичкам, стремящимся научиться играть на нем. Начнем с хорошего – с «плюсов» инструмента. 

Автор: Morphine

1. Идея
Почитав интернет, решил сделать ПВХ-Дидж. Почему именно ПВХ? Т.к. это наиболее дешевый и нетрудоемкий способ. Конечно, такой инструмент далеко не идеален по звучанию, но у него также есть и достоинства:
- дешевизна,
- легкодоступность,
- легкость изготовления, малый вес, компактность (можно сделать разборным), непромокаемость, т.е. легко можно взять с собой на природу.
К тому же, если мне понравится делать диджи и играть на них, то тогда можно будет потратить на это больше денег и времени, а сейчас я не вижу в этом никакого смысла.


Я предлагаю вам небольшой, но очень важный, фрагмент будущей книги о диджериду, я бы сказала даже, что это наиважнейший фрагмент.

 

В этом фрагменте даётся система простых упражнений, которые позволят вам научиться самому главному – получить основной тон и освоить непрерывное (или циркулирующее) дыхание.
Если вы будете строго следовать написанному, то скоро вам понадобится пособие не для начинающих, а для «продвинутых» исполнителей на диджериду.

Я попробую научить вас играть на диджериду, дать возможность избежать ошибок, с которыми столкнулась сама, поделиться своим опытом, чтобы ваш путь в освоении диджериду был короче и продуктивнее.

На диджериду играют при помощи губ, языка, щёк, диафрагмы и пр., добавляют свой собственный голос.


Где растет диджериду...Где растет диджериду...

  Эвкалипт

  Если проследить этимологию названия этого музыкального инструмента, то скорее всего самые первые yidaki были сделаны из бамбука. Но впоследствии традиционным материалом для его изготовления стал австралийский эвкалипт. Это самая соответствующая древесина, так как благодаря строению волокон и твердости, эвкалипты способствуют тому, чтобы звук был более чистым. Дело в том, что кроме твердой древесины эвкалипты обладают способностью запасать влагу. Традиционный диджериду представляет собой ствол дерева длиной 0,5-2 метра, сердцевина которого выедена термитами. В засушливый период термиты спасаются тем, что "достают" влагу из середины ствола, прогрызая ходы, благодаря которым и создается уникальный звук.

  Звук "эвкалиптового" didgeridoo отличается от инструментов, сделанных из другой древесины. Считается, что именно этот дидж дает характерный низкий по тону глубокий звук и изобилует обертонами.


Darbuka-Framedrum links

Сохранено: Андрей Филимонов in Перепост

Tagged in: Untagged 

Андрей Филимонов

dudki!Как всем давно стало известно, Last.fm теперь требует целых 3$ за прослушивание радиостанций. За эти деньги конечно же жаба не задушит, но все равно как то не приятно. Да и помимо денег, жалко терять некоторые полезные фишки. И музыку слушать в сети я тоже очень люблю, как и Вы наверное, поэтому решил озаботиться либо поиском похожих сервисов либо возвращением потерянного fm. Итак, миссия найди аналоги last.fm или продолжаем слушать бесплатно last.fm.

Аналоги Last.fm

Из кучи аналогов Ласта, я наверно порекомендовал бы только iLike. Почему?
Во-первый, почти половина зарубежных сервисов просто не пускает меня к себе на сайт, мягко намекая, что я живу не в той стране. Во-вторых, на многих сервисах, где-есть радио нельзя слушать треки полностью, только превьюшки по 30 секунд. Поэтому на iLike и пал мой выбор. И так немного об этом сервисе:


Желаю тебе, мой друг:

Сохранено: Андрей Филимонов in Перепост

Tagged in: Untagged 

Андрей Филимонов

стрелка Чтобы мир не казался серым!

01


Дерево

Сохранено: Андрей Филимонов in Перепост

Tagged in: Untagged 

Андрей Филимонов

зри в корень, в корне сила, остальное мишура для отвода глаз, мишура к глазам прилипла в мознги въелась, а по сему не заметна, своей ее чувствуешь, а чужая она, в корне сила, корень дерево держит старается, корень основа силы и усточивости дерева, и если прыщами корень покроется у которых мишура на глазах и в голове то падает дерево и сок из излома злобное нечто сосет хихикая...

а прыщу трудно понять что он прыщ - он же под землей, да и вокруг него такие же прыщи и мишура еще тут везде и излома не видно и думает он что прыщем быть самое что ни наесть нормальное занятие и все это - достойно и правильно - жись прыщевая, а потому после корня нужно на ствол посмотреть изогнутый и листочки поопавшие - то предки наши плакают о культуре погубленной и славе былой, но знают они - пройдет все это и прыщи пройдут, потому что возрастное )

 


You need to a flashplayer enabled browser to view this video

You need to a flashplayer enabled browser to view this video


Чаньго

Сохранено: Андрей Филимонов in Перепост

Tagged in: чаньго

Андрей Филимонов

Чаньго (janggu, janggo, changgo, seyogo) — корейский ударный музыкальный инструментиз рода двухсторонних барабанов.

 


Чаньго (janggu)

 


Мараки

 

Марака (маракас) — древнейший ударно-шумовой музыкальный инструмент коренных жителей Антильских островов — индейцев таино, разновидность погремушки, издающей при потряхивании характерный шуршащий звук. В настоящее время мараки популярны на всей территории Латинской Америки и являются одним из символов латиноамериканской музыки. Как правило, музыкант, играющий на мараках, использует пару погремушек — по одной в каждой руке.


Маримба

Сохранено: Андрей Филимонов in Перепост

Tagged in: маримба

Андрей Филимонов

Маримба — клавиатурный ударный музыкальный инструмент, состоящий из укрепленных на раме деревянных брусков, по которым ударяют колотушками, родственникксилофона. Маримба отличается от ксилофона тем, что звук, издаваемый каждым бруском, усиливается деревянным или металлическим резонатором либо подвешенной под ним тыквой.

 


Маримба