(Flute Arabian, NewAge, World, Oriental) Omar Faruk Tekbilek - Discography, 17 albums - 1988-2009, MP3, 192-320 kbps

Сохранено: Андрей Филимонов in Перепост

Tagged in: Omar Faruk

Андрей Филимонов

Omar Faruk Tekbilek (Омар Фарук Текбилек)Свой путь в музыке – или свой жизненный путь, что то же самое, – он определяет как «древо терпения».Омар Фарук Текбилек родился в турецком городке Аданали; первым, кто повлиял на формирование личности Омара Фарука, был его отец.– Мой отец, да благословит Господь его душу, оказал огромное влияние на мою жизнь. Он был религиозный человек – не в формальном смысле этого слова, ибо он был очень открыт. Первое знание от него я получил, когда мне было три года. Я ходил с ним в мечеть, молился с ним.

 


Отец отправил сына в религиозную школу, где Омар изучал суфизм – мистическое ответвление ислама – и готовился стать священнослужителем. Однако в 15 лет он оставил школу – ему показалась странным, что религии разделены, ведь религия едина, как он полагал, – и решил стать профессиональным музыкантом.
– Но я никогда не прекращал учиться, – раздумчиво говорит он. – Я учусь по сей день, и моему учению нет конца. Музыка для меня – кратчайший путь к познанию Творца, моя игра – моя молитва.
17-летним юношей Омар Фарук отправился в Стамбул и там познакомился с дервишами из древнего суфийского ордена Мевлеви и, хотя в орден не вступил, испытал на себе глубокое воздействие их мистического подхода к звуку и духу.
Любовь к музыке пробудилась у Омара Фарука дома:
– Мой брат – прирожденный музыкант, он играл на флейте и был для меня настоящим гуру, – вспоминает Омар.
Когда Фарук подрос, он почувствовал, что его влечет не только флейта. Так он оказался магазине музыкальных инструментов, и владелец лавки – исполнитель на багламе, турецкой лютне с удлиненным грифом, – стал его первым настоящим учителем. Приходя в магазин после занятий в суфийской школе, Фарук знакомился со сложными ритмами турецкой музыки, изучал макамы.
Музыкант рассказывает о саксофонисте Бурхане Тонгуче, одном из тех, кто оказал большое влияние на Омара Фарука Текбилека. Они встретились, когда Омар Фарук был юношей, и у Бурхана Тонгуча были самые удивительные соображения относительно теории музыки:
– Он говорил: давай играть музыку птицам, давай играть музыку картинам. Он вложил в меня ту мысль, что любой предмет – это ритмический инструмент и что каждый – ударник. Без удара нет звука, говорил он.
Фарук начал приобретать популярность в Турции, и в 1971-м, в возрасте 20 лет, совершил короткий тур по США в составе ансамбля турецкой классической и фолк-музыки.
Во время гастролей он познакомился со своей будущей женой, но вернулся домой, чтобы отслужить в армии. В Америку он смог попасть лишь спустя пять лет и довольно скоро обнаружил, что в северной оконечности штата Нью-Йорк шансов заниматься турецкой музыкой у него немного. Он начал работать на фабрике одежды, а по выходным играл. Он организовал поп-группу «Султаны», которая довольно скоро переродилась в ансамбль музыки Ближнего Востока: клавишник был из Египта, струнник – грек. То были нелегкие годы – в пятницу Фарук «отбивал карточку» на фабрике и отправлялся в Нью-Йорк, где работал в музыкальных клубах. Но, вероятно, сказалось суфийское воспитание – он умел принимать тяготы судьбы философски.
И лишь в конце 1980-х «древо терпения» стало приносить плоды, Фарук смог, наконец, оставить работу на фабрике одежды и целиком посвятить себя музыке.
Сегодня Омар Фарук Текбилек – желанный гость на фестивалях «музыки мира» в разных уголках света, он с успехом выступает повсюду. Так, в течение года он принял участие в международном фестивале в Орландо, выступил в клубе «музыки мира» в Нью-Йорке, из Тель-Авива отправился в Турцию, оттуда – в Англию и Бразилию.
– Как вы понимаете слова «музыка мира?»
– Я полагаю, что по мере того, как мир становится все более универсальным, люди все лучше узнают друг друга, исследуют другие культуры и музыка – тот язык, который понятен всем, который связывает всех.
– Какую музыку вы играете? Каков ваш индивидуальный стиль?
– Самую разную – от фолка до классики. И стараюсь преподнести слушателям все разнообразие турецкой музыки. В Америке я начал заниматься гитарой, и это придало турецкой музыке, которую я играю, неповторимое звучание, легкий западный оттенок. У меня был прекрасный учитель саксофона, а другой прекрасный музыкант учил меня игре на барабанах, на ударных. Я думаю, что это разнообразие жанров, их соединение, сделало меня тем, кем я стал.
– Что вообще характерно для средиземноморской музыки? Вы можете сформулировать это в нескольких словах? Если вы скажете себе: средиземноморская музыка это… Что первое приходит вам на ум?
– Мелодическое богатство, мелодии более гибки, она трогательная, округлая, без острых углов, присущих западной музыке. И четверть тона, которой нет в западной музыке, – вот что придает этой музыке иной вкус.
– Но порой западные люди воспринимают эти «четвертинки» с трудом.
– К ним можно привыкнуть – ведь в природе существует все. Это человек поделил звуки на ноты. И потому нельзя говорить – этот звук правильный, а тот – нет. Важно чувство, которое скрывается за ним.
– У вас есть ученики?
– Да, у меня есть два ученика, которые приходят ко мне домой. Я беру за обучение минимальную плату, ибо я хочу поделиться с ними тем, что знаю. Мой учитель, да будет благословенна его душа, говорил мне – благодари Бога за знание, которое ты получил, и передай его другим.
*****
Омар Фарук является лауреатом конкурса "Лучший артист турецкой премии Музыка 2003" с "турецкой Ассоциации писателей"
Заслуженный как миротворцец и виртуоз, Омар Фарук TEKBILEK сейчас является один из самых востребованных музыкантов, чья работа выходит за пределы политических границ, сохраняя традиционные чувства в пути несколько художников можно управлять.
Омар Фарук был музыкальным вундеркиндом. Он родился в Адане, Турция в музыкальной семье кто nurtured его ранней таланты. В возрасте восьми лет, он начал свою музыкальную карьеру, развивая знания о кавал, небольшой диатонической флейте.
В то же время он изучал религию с мыслями стать священнослужителем, или имама. Его музыкальные интересы были обогащается благодаря его старший брат и дядя, который сочувственно принадлежащих музыкальный магазин и которые представили уроки. "Он был музыкальный магазин, и он также имел другую работу в течение дня. Так он мне сказал прийти после школы, открытой в магазин, и - в обмен -. Он дал мне уроки "Во время работы в магазине, Омар Фарук узнал сложные ритмы турецкой музыки, как читать, весы и другие рудименты. Он был воспитан на и в конце концов освоили несколько документов; Ней (бамбуковая флейта), зурна (дважды Рид гобой как инструмент с жужжанием тон), Баглама (с длинной шеей лютня), уд (классическая лютня), а также ударные . По двенадцать лет он начал выступать профессионально в местных горячих точках ".
Он является кандидатом на BBC World Music Award 2003 в категории Ближний Восток
В 1967 году, по достижении шестнадцати лет, он переехал в Стамбул, где он и его брат провел следующее десятилетие, как у музыкантов требованию сессии. Омар Фарук остался верен своему фольклорные корни, но в этот период неистовый работы сессии в столичной музыкальной сцене, он исследовал Arabesque, турецких и западных стилей и композиционные потенциал студии звукозаписи. В Стамбуле он также встретился Мевлеви Дервиши, древних суфийского ордена Турции. Он не присоединился к порядку, но голова Neyzen (Ней игроков), Ака Гюндюз Kutbay, стал еще одним источником вдохновения. Омар Фарук был под сильным влиянием своего мистического подхода и синтеза звука и духа. За это время он познакомился с хатха-йоги и в конечном итоге тай-чи и Chi Qong, что он продолжает заниматься ежедневно.
навыки Омар Фарук в студии расцвел в Стамбуле играть с некоторыми из ведущих турецких музыкантов день, включая Орхана Gencebay, флейта и саксофон игрок Исмет Siral, перкуссионист Бурхан Tonguc и певцов Ахмет Сезгин, Нури Sesiguzel, Майн Kosan и Хури Sapan назвать некоторые из них.
После установления себя как один из лучших музыкантов сессии в Турции, он начал турне по Европе и Австралии. К 1971 году в возрасте 20 лет, он сделал свой первый тур по США, как член турецкой классической / фольклорный ансамбль. Это было во время гастролей в США, что он познакомился со своей будущей женой, Сьюзан, и в 1976 году он переехал в северной части штата Нью-Йорк, чтобы жениться на ней.
Омар Фарук найдено очень мало вариантов для турецкого музыканта в США, поэтому он сформировал группу под названием султанов с египетской клавишник, греческая бузуки игрок, и его брат-в-закон на перкуссии. Она началась, как поп-группа, но очень быстро превратился в своего рода пан-Восточной Рядом ансамбля. Они начали привлекать определенное внимание в кругу поклонников ближневосточного танца. Им удалось записать пять альбомов в течение этого времени, но Омар Фарук был по-прежнему неизвестны за пределами своего местного музыкального сообщества.
Это все может измениться с роковой встречи с Brian Keane в 1988 году. В последующие годы, он и Кин будет производить еще шесть записей вместе, запуск Омар Фарук смело в музыкальной сцены мира.
Омар Фарук Tekbilek с тех пор зарекомендовал себя как один из главных показателей в мире музыки на Ближнем Востоке. Совершенству мульти-инструменталист номинальной стоимости, он сотрудничал с рядом ведущих музыкантов с международной репутацией, таких как джазового трубача Дона Черри, клавишник Карл Бергер, экс-крем рок барабанщик Джинджер Бейкер, Офра Хаза, Симон Шахин, Хоссам Рамзи, Глен Велес , Билл Laswell, Майк Mainieri, Питер Эрскин, Trilok Gurtu, Джай Uttal и Стив Шехен среди других.
Он также является получателем США Золотой живота Музыкант-Of-The-Year-Award за 1998 год и вновь в 1999 году
музыка Омар Фарук уходит корнями в традиции, но находился под влиянием современных звуков. Он рассматривает свой подход как "космические" и его приверженность к музыке, углубляется. В четырех углах его творчества исходит мистика, фольклор, романс, и воображение. Как Омар Фарук сам, его музыка символизирует разнообразия в единстве.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3314807

Hits: 3942
Комментарии (0)add comment

Написать комментарий
Вы должны авторизоваться, чтобы добавлять комментарии. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

busy